Эрик Бауэр / «История всегда такова» — Искусство Карпентера

Инте­рес­ное крат­кое интер­вью, най­ден­ное Эри­ком Бау­э­ром в жур­на­ле Creative Screenwriting том 6, #1 и затем опуб­ли­ко­ван­ное на сай­те creativescreenwriting.

Расскажите мне немного о том, как вы писали на заказ в Голливуде, до того как сняли «Нападение на 13‑й участок» в 1976 году.

Как изменился писательский бизнес в Голливуде?

Изменились ли люди?

Ваша писательская карьера начиналась очень хорошо, а потом наступило затишье. Вы ничего не писали пять или шесть лет в 80‑х.

Постер для Кри­сти­ны

До «Князя тьмы» и «Они живут» вы несколько лет ничего не писали.

Курт Рас­сел в роли Сней­ка Плис­ске­на в филь­ме “Побег из Лос-Андже­ле­са”.

Вы говорили, что ремейки и сиквелы — самые трудные фильмы. Как вы думаете, почему «Нечто» удалась, а «Побег из Лос-Анджелеса» - нет?

Я имею в виду, что «Побег из Лос-Анджелеса» заработал больше денег, чем «Нечто».

Вам нравился первый фильм, вы ностальгируете…

Нечто

Но у него была целая вторая жизнь на видео, а теперь уже и третья на DVD.

Это было бы забавно. Вы несколько раз говорили о своей апокалиптической трилогии: The Thing, Prince of Darkness и In the Mouth of Madness.

На каждый из этих фильмов явно повлияли произведения Г. Ф. Лавкрафта. Как вы думаете, можно ли снять фильм по рассказу Г. Ф. Лавкрафта?

Ведь в прошлом вы говорили, что не считаете это возможным. 

Г. Ф. Лав­крафт

Верно. Вы говорили о том, что не можете сделать историю изнутри: почти все экранизации Лавкрафта делают это извне. Они фокусируются на персонаже, например, частном детективе, который попадает в этот странный мир — как рыба в воде. Не интереснее ли было бы сделать это с другой стороны, написать фильм с точки зрения внутреннего мира, может быть, что-то вроде «Ребенка Розмари», где мы фокусируемся на персонаже, с которым все происходит.

Миа Фэр­роу в роли Роз­ма­ри Вуд­ха­ус в филь­ме “Ребе­нок Роз­ма­ри”

Но если вы посмотрите на «Ребенка Розмари», она — аутсайдер, который попал в этот мир, но это происходит с ней. Думаю, в этом и есть разница.

И наконец, что дальше?

Оставить комментарий